ESPARGUETE À BOLONHESA



Um dos primeiros pratos que aprendi a fazer quando comecei a cozinhar.
E cá por casa tem sido um clássico.

Não há carne mais versátil que a carne à bolonhesa. Com o que sobra podemos fazer lasanha, empadão, macarrão no forno, tacos, chili... enfim pode ser a base de variadíssimos pratos.
Mas hoje ficamos com a versão mais simples mas igualmente apetitosa.




Esparguete à Bolonhesa

| ingredientes para o esparguete (6 pessoas)
1500 gramas de água
1 colher de chá de sal
500 gramas de esparguete
azeite q.b.

| preparação robot de cozinha | bimby | thermomix)
Coloque a água no copo, junte o sal e aqueça 10 min | Varoma | vel 1.
Com a Bimby parada, deite o esparguete pelo bocal da tampa e programe o tempo indicado na embalagem | 100º | vel colher.
Escorra e envolva com o azeite. Reserve.
*receita adaptada do livro Bimby: As Receitas Essenciais (Livro Base).

| preparação tradicional
Coloque a água num tacho e deixe ferver.
Junte o sal e o esparguete e deixe cozer o tempo indicado na embalagem.
Escorra e envolva com o azeite. Reserve.


| ingredientes para a carne (6 pessoas)
1 cebola
2 dentes de alho
30 gramas de azeite
1 colher de chá de sal
pimenta q.b.
500 gramas de carne picada
1 pacote pequeno de polpa de tomate
1 lata de cogumelos laminados
2 colheres de sopa de oregaõs

| preparação robot de cozinha | bimby | thermomix
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg | vel 5.
De seguida refogue 5 min | Varoma | vel 1.
Junte a carne, os cogumelos, a polpa de tomate, o sal, os oregãos e a pimenta e programe 20 min | 100º | vel colher inversa.

Envolva o molho no esparguete e sirva polvilhado com um queijo da sua preferência.
*receita adaptada do livro Itália: Receitas Bimby.


| preparação tradicional
Refogue a cebola e os dentes de alho picados, até a cebola ficar translucida.
Junte a carne, os cogumelos, a polpa de tomate, o sal, os oregãos e a pimenta deixe cozinhar cerca de 20 minutos.

Envolva o molho no esparguete e sirva polvilhado com um queijo da sua preferência.



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